六脈神劍的未來

jrealm
系統管理員

六脈神劍的未來

文章 jrealm » 2014-12-04, 11:36

目前確定的修改方向是獨立於職業之外

也就是說
  • 任何人只要完成解謎步驟, 就可以領悟進階招式
    攻擊時的公式基準, 不參考職業相關的參數
細節還沒確定
以下開放討論

blademan

Re: 六脈神劍的未來

文章 blademan » 2014-12-07, 08:55

各別獨立如果不會加car的話,用的人會大大減少。

andy

文章 andy » 2014-12-08, 00:28

目前確定的修改方向是獨立於職業之外
也就是說
任何人只要完成解謎步驟, 就可以領悟進階招式
攻擊時的公式基準, 不參考職業相關的參數

這個小弟想建議獨立於職業之外可否仍然可enable六個職業基本sk,並且有ca,只是轉職時,六脈等級不降,算是部分層面的獨立,不然真的會像bm大說的會變得沒什麼人願意用,甚至連解都不想解,畢竟六脈本來就很難解了。但是攻擊時的公式基準, 不參考職業相關的參數這個可以維持J大的想法,這個我讚同。

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-12-08, 21:40

其實這是一個兩難的問題

若修改後的六脈, 強度增加, 又有 CA 可以進帳
那就會大大壓縮本職技能的使用率, 這是我不希望發生的

andy

文章 andy » 2014-12-08, 23:36

強度增不增加我都跟隨J大的決定,但ca可以讓他比本職的所有sk比起來要少一點點,畢竟他算是獨立的,但不要完全沒ca,完全沒ca真的會再解再用的人就變少了.....這是小弟的淺見

andy

文章 andy » 2014-12-08, 23:54

我想到了,可以讓六脈特攻不管刷出多少傷害的ca只跟本職sk普攻的ca差不多一樣多,然後六脈普攻也不管刷出多少傷害再比特攻的ca再減半,這樣六脈改再強,大家在使用的時應該都會有所斟酌了。

頭像
usata

文章 usata » 2014-12-10, 01:13

我沒解到所以建議的有點不負責任,先請見諒圖檔

我是覺得既然要分就分的徹底,乾脆沒ca或少的可憐但威力命中超高,對上玩家PK則威力命中減半

想爽快刷怪就用,想搓或PK就換回普通技能

LOGO:
圖檔

blademan

文章 blademan » 2014-12-19, 01:31

六脈的未來......因該是沒未來了,有學的都不發表意見,擺爛好了。

yhwilliam

文章 yhwilliam » 2015-02-17, 15:16

blademan 寫:六脈的未來......因該是沒未來了,有學的都不發表意見,擺爛好了。
說得太好了,所以我來發表一下個人淺見。

以一個劍客又拿six當飯吃的我,當然是反對的。不過以經確定是修改方向,那我也無力回天。

以下兩種方案:

第一:
如果真的要這麼做,那就把它當 un 卻又不是 un
因為使用六脈本來就不用武器的,但是獨立於職業之外,所以也不是un了
因此,日後使用six,是不拿武器的。

six沒有ca,但是每次pf,都可以增加一點點武功的經驗,讓等及能夠往上加
也就是說pf six = 戳ca ,多放pf,等級能夠增加,等級增加攻擊力也可以繼續增加,且等級無上限。

第二:
獨立於職業之外 = 每個職業都可以學
=>每個職業都可以enable six
=>使用six增加該職業的car
這樣的公式不知道合不合理。

但是這樣還是無法解決unarmed的弱勢之處。
要馬就是six不吃武器傷害

bluetea

文章 bluetea » 2015-03-03, 14:12

或許這個議題以前有被討論過但真沒注意到,所以還是想提出疑問,想要修改的根本原因是什麼?

"以一個劍客又拿six當飯吃的我,當然是反對的"我也+1
我想會選擇玩unarmed與sword的朋友,多數應該都有考量到有六脈神劍這技能可用的關係吧(maybe)
六脈神劍真的很難學到,學此技能的過程會花很多時間投入,運氣也很重要
所以花了幾十天,甚至超過幾個月終於學滿三次,技能好用一點不為過吧?

一開始此技能被定義是unarmed與sword,就連下指令help six-vein-sword 也是寫到 "同時兼具了劍法、招架和拳法三種技術"
如果是因為大家覺得六脈設定太強,但後來也被改弱了
如果是因為總覺得六脈還是太好用會破壞遊戲平衡又或著有其他原因,其實建議可以在別的職業有新的發想,像是再讓大家投稿新技能

"創出新的技能,來調整與平衡六脈現有的問題"

雖然我不覺得六脈很強很好用是一個問題,因為它真的很難學到啊啊啊
或許可以使用不同的解謎方式,但仍存在一樣的解謎難度跟天賦條件(還有運氣...)
因為如果獨立於職業之外,要怎麼計算CA也是個問題
所以,建議不用修改成獨立於職業之外

以上

回覆文章