2014/05/12 更新公告

小貓網頁版 http://catworld.muds.tw/web
wawab

Re: 2014/05/12 更新公告

文章 wawab » 2014-05-12, 14:43

不曉得jr你看出了點什麼?
我看到了一件跟神龍開寶箱一樣的事情。

whiper用req的指令,對我玩了十幾分鐘,
從頭到尾,都不用say、tell問我到底有沒有要打這隻鳳凰,
然後發現好像不太對勁,就馬上po文希望wiz解決這件事情。
這還是我沒有在chat直接指明在搞他,我們之間平常似乎也沒有鬧不愉快的時候。

那跟神龍寶箱有什麼關係?
神龍寶箱很多人在抱怨累積過多的mob。
要怎麼解決?就每個人開寶箱的時候,順手把mob k死掉就好。
所以要怎麼做?若你真的很不滿,就可以在有人開神龍時,直接請他把mob k死。
這可以用tell、ct、cct、chat都可以溝通。
但事實上,我只看到有人小小抱怨,卻不願意正式地來談這件事情,開神龍寶箱的人多到難以聚集共識嗎?
結果勒?就只因為mob累積過多(連bug都不算),就不斷地請wiz修改。

你願意回覆玩家的意見,真的是非常佛心來著,我百分之百肯定。
但有些問題,就會造成:
好了,從此以後...
有事情也不用說了,通通直接找wiz?

normal 寫:【傳說】jrealm(jrealm)﹕照你的 log...你還有 transfer 可以用
【傳說】jrealm(jrealm)﹕XD

火麒麟痛苦的悲鳴著

~~~~吼 吼 吼 吼~~~~
頓時天崩地裂~~~轟 轟 轟~~~~~
聖獸火麒麟死於練霓裳之手中了。
天 意 啊~~~~
【動作】正經胖很無聊地戳妳一下。
【謠言】某人﹕ 幹嘛 阿胖
【傳說】死神(death)﹕以前的 transfer 要先 beep 才可以 transfer
>
【傳說】正經胖(wawab)﹕我就是在只剩下2秒的時候才reject 故意搞你
【傳說】死神(death)﹕所以現在 transfer 可以不經過 beep 囉?
>
【傳說】正經胖(wawab)﹕我站著不想打
【傳說】jrealm(jrealm)﹕本來就沒那個限制
【傳說】正經胖(wawab)﹕本來就不用beep阿 beep是玩家自己的李茂
【傳說】正經胖(wawab)﹕禮貌
【傳說】死神(death)﹕ok 3q

這段我希望可以記錄下來,請wiz思考這件事 3q ^^

tyn

文章 tyn » 2014-05-12, 15:38

wawab是直接了點,
用人性最醜惡的方式來表達有這種漏洞,
也許有些人感覺不太舒服,
所以新東西還沒實裝之前就是需要大家討論不是嗎?
我也相信小貓裡的各位都是不錯的人可以溝通,
不過凡事就是需要用最壞的打算下去評估,
所以...給些正面的意見吧。

舉例
1.req請求過後,獲得主要控制権的那方幾秒過後沒動作或是拒絕過後幾秒沒動作,控制權轉讓。 (已經被J大拒絕了.. = =)
2.req拿掉,rules 8重新寫過,例如狀態顯示發呆中的玩家,無條件捨棄控制權。(這也被J大拒絕了..)

小弟拋磚引玉,有意見的老大們,出來發些建議吧。

ps. 提外話,個人是覺得有小貓可以上打打怪,亂打屁就好了,和諧歡樂就好,其他倒是其次,大概高手太多了,高等區域太
少,有些人想東想西才有這些問題,多些人應徵wiz寫區域或sk吧,新增這兩種沒人會反對了吧....

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-05-12, 15:51

req 指令目前還不是最終版 (這也是相關指令未實裝的原因)
調整的方向是有的, 靈感是來自你(tyn)的第一個建議
不過我還在思考實作的細節
後續若有調整會再公告

momotea

文章 momotea » 2014-05-12, 20:51

所以勒??
wawab當了一次壞人故意佔住 , 有人也一直嘗試 (一個願打一個願挨?)
阿問題不是回到了 shine 一開始就在講的??
繞了一大圈還不是證明了有人在有rule保護下還是可以惡搞的不是??

transfer 要對方有呆樣 , 而且基於禮貌上會先beep
beep醒來後還是佔住 , 一樣是不能打的 , so 還是可以惡搞 ╮(﹀_﹀")╭

最後感謝兩位的付出 , 一個努力req 一個努力當壞人

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-05-12, 21:41

佔 mob 這問題從以前就有的, 少說也有十年歷史了

它並不是我改了神龍島之後才出現的問題

既然已經開始著手處理, 就請大家多多提供意見吧
但請不要再使用會讓大家誤會的方式
感恩啦

momotea

文章 momotea » 2014-05-12, 22:54

kill/fight 這些系統指令能不能修改??

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2014-05-12, 23:08

momotea 寫:kill/fight 這些系統指令能不能修改??
你是指沒有所有權, 不能 kill or fight 嗎?
這個等 req 沒問題之後才會實裝喔

你的意思是這個嗎?

momotea

文章 momotea » 2014-05-12, 23:40

不完全是 , 有能力修改 , 再來弄方案 ._.
(建構中 orz)

yhwilliam

文章 yhwilliam » 2014-05-13, 08:26

我發現我很機車,在waiter n s 附近亂搞req,把大家的req順序亂調,然後跑掉。

其實,真的....真的滿好玩的...除了有點白目不說。

這段我希望可以記錄下來,請wiz思考這件事 3q ^^。(我也要加入搞你一下XD)

yhwilliam

文章 yhwilliam » 2014-05-13, 08:50

好吧,潛水不說話是很沒道德的。既然wawa都開砲了,我也躲在他既機車又強大的身軀後面補上幾句,壞人他當,我當小孬孬就好。

我超討厭wawab把話說得太婉轉,因為他從來就不是個婉轉的人。經過我的解讀如下:

1. req系統,可能會把小貓善良風氣扭曲,小貓人民會變得越來越不講求禮貌。如此的系統會忽略了人性中最高尚的行為之一,「溝通」。

就像是神龍島的改變(指累積怪物一事),當我意會到怪物累積得很多是件危險的事情後,我就會積極的除掉我開到的mob。
 然而,曾發生差點讓我陰溝翻船的事情,所以我才會積極詢問,想要wiz改善它。
 不過就像死胖子說的,少數幾個會開神龍的人大家講好把怪清一清,或許也是象徵著人性善良的美事一件。

我很喜歡以前transfer和beep的方式。我beep完還會跑掉晃晃,跑回來再beep勒!這種互動挺有趣的阿~看不爽的人連beep都省略了,例如wawab和zxcvbn!
 transfer功能簡單又實用。 

2. 死胖子第二段的意見我也很認同。Jr改善小貓的功績卓著,很多改變方針是令人佩服的。不過也誠摯的奉勸:過猶不及均不可,矯枉過正會傷身

至於tyn的提議我個人傾向第二種方法,算是支持transfer的一種極端延伸吧。我自私的認為,資源是留給「正」在使用的人。

回覆文章