配玉女 這樣也會死...

回覆文章
iomm123

配玉女 這樣也會死...

文章 iomm123 » 2019-01-22, 17:52

不知道 算不算bug

ˇ玉女神功 (girlforce) - 一代宗師 210/ 9378 ( 14%)

練毒爐廳 -
中間好一頂斗大的練丹爐,練丹爐上好像寫了些什麼字,在這裡
盡是藥味,但這味道有點嗆,五色煙霧在四周環繞,看來你最好趕快
離開此地。但地上卻有點金色的粉末,跟剛才在集會室看到的有點相
似,不過往南方前進的道路,似乎被這位和尚擋住了。南方不是五毒
區嗎?不准人走嗎?看來只有北方是回去的唯一道路了。
這裡明顯的出口是 south 和 north。
> l 練丹爐
哈哈哈~你被騙了~上面什麼也沒有, 但是好像可以push看看...
> 【天下風雲】噗喵叫了聲:「喵~」
push 練丹爐

你往練丹爐一推,丹爐突然往右移開,機關開啟!
右移的丹爐突然往左移回,一股莫明力量把你推了出去。

你死了。

【謠言】某人: 天象異變, 火星隕落,黯然哥(aall)被唐家石人(stone man)殺死了。

奈何橋 -
一到鬼門關,一座怖滿哀怨的奈何橋上,佈滿了數不清的孤魂與野鬼
,讓人感到說不出的恐懼,此境果然是:『生人勿近』。但心生悔意,與
膽怯之時,回頭一望,鬼門關又已合起,真是進也不能退亦不能。

◢███████████████████◣
◢█◤┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬◥█◣
◢█◤┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬◥█◣
◢█◤┬┴┬┴┬┴┬◢█████◣┬┴┬┴┬┴┬◥█◣
◢█◤┬┴┬┴┬┴┬◢███████◣┬┴┬┴┬┴┬◥█◣
◢██┬┴┬┴┬┴┬◢█████████◣┬┴┬┴┬┴┬██◣
這裡唯一的出口是 north。

jrealm
系統管理員

Re: 配玉女 這樣也會死...

文章 jrealm » 2019-01-22, 19:24

玉女心法不是免死金牌喔
只是免暈而已

這一格的設定是氣低於 10 去推練丹爐
會直接死亡, 不會經過暈倒的步驟 (等於跳過了 girlforce 的觸發時機)
雖然這個設定很機車, 但是與玉女心法無關

iomm123

文章 iomm123 » 2019-01-22, 19:39

挖咧....還有這種設定喔....
可是我氣 有滿吧...

我記得天魔塔也有一樓 push 東西 也會莫名死的=____=

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2019-01-22, 22:23

iomm123 寫:
2019-01-22, 19:39
挖咧....還有這種設定喔....
可是我氣 有滿吧...

我記得天魔塔也有一樓 push 東西 也會莫名死的=____=
沒錯, 小貓有不少機關都是這種類型的
稱之為 bug 有點勉強, 畢竟是明確寫在 code 的設定
但若以系統規劃的角度來看, 設計不良是有調整的空間

jrealm
系統管理員

文章 jrealm » 2019-02-14, 01:48

取消直接死亡的設定

之前有改過一批, 這次算是補完吧

iomm123

文章 iomm123 » 2019-02-14, 19:50

thx~
能減少這種冤枉的死法 算是新手的福利XD

回覆文章